總共 19 項商品在此目錄
◎祈求平安順心三峽一日遊

◎祈求平安順心三峽一日遊

出貨時程: 3-4 天

列印商品資訊:

本商品紅利點數 : 0 點 可於下次消費折抵 NT$0.00

-
+

 

◎祈求平安順心三峽一日遊


三峽當時以製茶、染布、樟腦為主要產業,並以三角湧街(現今三峽老街)為集散中心,

利用河道運送貨品,極盛時往來船隻達六十艘之多景象繁榮。

因為發展的時間相當早,所以從保留至今的建築物與傳統文化都能感受三峽的復古與繁榮。
 

* 三峽歷史文物館(停留時間1小時)

三峽歷史文物館不只建築外表吸引人,其內部的展示更可以讓人了解「三角湧」的歷史,

透過史蹟的介紹看見過去三峽歷史發展的痕跡。

來過「三峽歷史文物館」後,相信對於三峽會有更深層的認識。

 

 

* 三峽清水祖師廟(停留時間1小時)

三峽清水祖師廟平日香火鼎盛,每年初六為了慶祝祖師爺誕辰所舉辦的神豬比賽更是盛大的慶典,

信眾人山人海將廟宇擠得水洩不通,飼主會將奪魁的神豬繞境敬神。

據說摸神豬毛長智慧摸鼻子則會保佑一年的平安福氣

吃神豬肉會在一年之中帶來好運,有機會一定要來參加這個熱到的慶典。

 


* 三峽老街(停留時間1.5小時)

三峽老街每到假日總是人山人海,至今仍保留許多日治時代的街屋建築,

復古巴洛克風格揉合傳統閩南式建築,精美的圖案雕飾讓佇立在老街上的建物展現如藝術品般的風貌。

老街內的水溝蓋、門牌、店招牌以及小販的攤子充滿古意,讓遊客走進時空隧道。

三峽老街內的美味古早味排骨飯、冷凍豆花、鮮奶冰淇淋、古早味豬血糕、金牛角…等也都不容錯過。
 

* 三峽行修宮(停留時間0.5小時)


與台北市知名的「行天宮」同系,但不同於台北市行天宮的是行修宮位在林木蓊鬱,綠葉成蔭的白雞山腰上,

雖然要先爬一段樓梯才會抵達,但是山上的寧靜、一望無遺的視野及清新的空氣將疲累一掃而空,忘卻平時的煩惱

廟內奉祀主神關帝爺(又稱「恩主公」),殿宇高大,廊柱渾圓,

廟貌樸實但卻氣勢恢宏山下有個商圈販賣許多當地傳統小吃,不妨在此稍作休息、享受美食。
 

回飯店

產品上架時間 2014 04 15 二.